官方微信 手机客户端

西班牙华人网

事实夫妻可以申请西国籍吗?

[复制链接]
查看: 513|回复: 0

1万

主题

1万

帖子

5万

积分

QQ游客

积分
56119
发表于 2019-3-1 01:46:45 | 显示全部楼层 |阅读模式




  很多时候,有人会这样问 “如果我跟一个西班牙人办了事实夫妻关系(pareja de hecho), 那我就可以申请西班牙国籍了吗?” 答案是:不可以。
  为什么说不可以?还记得要申请西班牙国籍的时间要求吗?
  如果是合法居住在西班牙的居民想要申请西班牙国籍,针对不同的情况有不同的年限要求。在西居住满5年且会长期居住下去的这些人可以申请:在西班牙享受政治庇护的难民;在西居住满2年且会长期居住的这些人可以申请:拉丁美洲居民,安道尔籍,菲律宾籍,厄瓜多尔籍和葡萄牙籍;在西居住满1年且会长期居住下去的这些人可以申请:在西班牙领地出生,西班牙人配偶的遗孀,父母或爷爷奶奶是西班牙人的后代,和西班牙人结婚且没有离婚等等其他几类特殊情况。最后一类就是不属于上面任何一种情况的人,想要申请西班牙国籍的话,必须要在西合法居住10年且将会长期在西领地居住。
  当然,在申请加入西班牙国籍的时候,还需要参加西班牙入籍考试CCSE, 还有DELE至少A2的考试。
  去年,西班牙政府拒绝了很多申请西班牙国籍的请求。不管是出于政治原因还是事实条件上的不满足,都说明,在对待移民和合法证件上,西国政府会越来越严厉。中欧金桥法律移民服务中心提醒所有的同胞,不要越过法律的界限做不被允许的事,做一个遵纪守法,顶天立地,堂堂正正的合法移民。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 关注微信 下载APP 返回列表