官方微信 手机客户端

西班牙华人网

新租店铺应注意什么?

[复制链接]
查看: 498|回复: 0

1万

主题

1万

帖子

5万

积分

QQ游客

积分
59611
发表于 2019-2-22 03:32:13 | 显示全部楼层 |阅读模式




  新租店铺应注意什么?
读者问:我最近看好了一个店面,想把它租过来。它是一个空的楼面,是不是租过来以后可以随便经营?是否需要绘图?在签署一份新的合同之前,需要哪些要注意的事项?
  通力律师事务所答:有些房东会提前给承租人一个限定,规定哪些行业可做,哪些行业不允许在该店铺经营,这需要跟房东事先确认,并在合同中做好明确规定。
在开店之前先要做好两个工作,即签订合同和绘图申请营业执照。如果是一直在经营的店面,只是单纯的转让,是不需要重新绘图的,只需要把之前的营业执照转名就行。如果是空的店面,就需要绘图师绘图,然后申请营业执照。而签订合同之前要注意的就是:要在合同中说明双方同意的条款,合同有效期限,如何延续,是否允许合同终止前的转租,押金及返还方式,各项杂费支付方等。并说明本合同的签订不违反西班牙相关法律的规定。一旦发生纠纷时,可以很好保护自己的行为不受非法行为的危害。
  满5年换出的居留还是家庭居留么?
  读者问:您好!我持有的是家庭居留,依附我先生,已经在西班牙居住超过5年的时间了,居留就要过期了。请问我更换后拿到的居留还是家庭居留么?换居留,需要提供依附人的材料么?换出的居留可以是独立的么?
  通力律师事务所答:您好!此前您持有的一直是家庭居留,按照规定,更换家庭居留时,您需要一并递交依附人也就是您先生的新居留更换申请或批准信和你们的婚姻关系延续证明及经济能力材料、住家证明。由于您在西班牙已经居住满5年,已经符合申请西班牙长期居留的条件,在申请时不再需要递交您先生的相关材料,只需要从文件上说明自己已经待满5年即可,以证明在西班牙的逗留时间已经符合申请长期居留要求就行。您需要准备的换居留材料是护照、居留、住家证明(如更换过地址)、申请表和TASA。换出的居留是独立的居留。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 关注微信 下载APP 返回列表