西班牙华人网

搜索
查看: 565|回复: 0

如何申请学生“”找工作居留“”?

2万

主题

2万

帖子

6万

积分

QQ游客

积分
69529
发表于 2019-10-1 12:51:20 | 显示全部楼层 |阅读模式




  2018年9月4日西班牙政府发布一种新型居留类型——学生 “找工作居留 “。 在完成高等教育后,达到欧洲资格框架标准至少6级(等同于本科学历)的外国人,可以在西班牙逗留最长12个月,逗留时间不可延长,以找到与其完成的学业水平相关的合适工作或开展商业项目”。
  出台不久之后,引起了不少留学生的一时激动,但当时并没有明文说明什么时候可以开始申请。12月21日移民管理部部长José Alarcón Hernández正式签署该居留的法案,即表明,可以正式申请了。
  也就是说,在西班牙完成本科或以上学历的留学生,如果在毕业后没有马上找到工作,可以通过申请这个“找工作”居留,以合法身份留在西班牙,在最长一年的时间内慢慢找工作或创业。
  符合条件的学生只要提供西班牙当地院校颁发的本科或以上学历的毕业证书、医疗保险、资金证明(银行流水或存款证明)就可以向移民局申请办理“找工作居留”。提交申请后,20天内会得到审批结果。
  1 什么是找工作居留?
  找工作居留西语名:AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA AL ESTUDIANTE PARA LA BUSQUEDA DE EMPLEO O PARA EMPRENDER UN PROYECTO EMPRESARIAL。直白说就是为了学生可以在西班牙找工作或者创业的居留。这个居留有效期和学生居留相同,也是一年。从学生居留更新为找工作居留的时间规定也是学生居留过期前60天和过期后90天内。这是继去年社工党上任之后颁布的一系列惠民政策之一。
  2. 根据法律规定,学生“找工作居留”,申请者需满足要求:1)所有在西的外国学生,完成学业,学历最低是大学本科或者研究生及以上。满足欧洲资格水平等级,最低6级。2)持有学生居留。3)学历证明(本科学历,研究室及以上学历,高等艺术学校,高等职业技术学校,高等专科学校等。)*没有达到欧洲资格等级6级水平的学生,无法申请。
  3. 申请者需要准备材料:1)学历证明。2)医疗保险。3)足够的资金证明(*注意,法律文件没有说明任何具体的资金要求,只说需满足同等IPREM要求,即每个月537欧(去年数值),没有具体规定银行应该有多少存款。并且如果有付了一年的房租,资金证明可缩减一半)。4)申请表Ex01。
  4. 申请者需注意:1)申请者申请的地点应该是所在的居住地, 比如,不能是人在马德里,而去申请巴塞罗那。2)申请者应该在居留过期前60天和过期后90天内申请。3)该居留有效期限是12个月。4)该居留可以在找到工作之后,换成工作居留。
  *注意:1)学生 “找工作居留” 最长审核时间为20天,若20天之后无结果,便默认为审核通过。2)学生 “找工作” 居留期限为正常年限,不会像学生居留一样,在计算年限的时候折半。
  5. 找工作居留过期了还没找到工作怎么办?
  找工作居留只有一年有效期,到期不可以再续找工作居留,这时候大家就面临居留更新的问题。针对到期后没有找到工作的同学,大家可以申请与当初学生居留相关的专业重新更换为学生居留。
  Gran via,78, 2楼 28013, Madrid
  (+34) 912 166 888 (热线)
  (+34) 643 266 588
  info@jinqiao.es
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表