立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

推荐主题
查看: 1476|回复: 0

[专家解答] 第一次拿到工作居留之后要办理哪些手续

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

QQ游客

积分
34361
发表于 2018-4-6 15:51:23 | 显示全部楼层 |阅读模式




经过漫长的等待,第一次拿到工作居留卡是一件非常幸福的事。很多人拿到批准信,第一件事情就是迫不及待地预约按手印的时间。要知道,第一次拿到工作居留或是老板居留,按手印是非常有讲究的,如果准备不足,哪怕去了警察局也是白跑一趟。今天,嘉诚律师事务所就跟大家交流一下,第一次拿到工作居留或是老板居留后要办理哪些手续。
无论您是学生居留转工作居留、老板扎根还是工作扎根,只要是第一次申请出来的居留,其目的是为了工作或者开店的,都要在您的保险ALTA以后才能去警察局按手印。
现在居留更换已经很少有批准信寄到住家了,一般打印网上居留审批通过的信息,就可以预约时间去警察局按手印。但是,对于第一次申请出来的居留,像扎根居留、学生转工作、新生儿居留等,都是一定要拿到批准信,才能预约时间按指印,这个请注意!

居留批准后需办理什么手续?

拿到居留批准信后,首先要拿着批准信和护照、住家证明到社会保险局申请保险号码,如果以前有用护照申请保险号的,需要更改成批准下来的居留号码,然后把批准信和保险号带到老板的做账律师楼上保险。申请保险号的同时,建议您留一个常用手机号码,这样保险状态的变化会直接通过短信通知的。
一般情况下,保险ALTA后,需要将回执通过邮箱发送到批准信上标注的邮箱:altaseguridadsocial_rg.madrid@seap.minhap.es,然后才能预约时间按指印。保险没有ALTA的话,警察局是不会让您按指印的。
上图显示的是发送邮件的模板。
如果您的居留是家庭扎根办理出来的,因为家庭扎根第一年是不可以工作的,所以您不需要也不能ALTA保险,您可以直接拿批准信去警察局按指印。

按指印需要带的材料:

1. 申请回执单
2. 批准信复印件
3. 有效期之内的护照
4. 预约单
注意:因为给您办理按手印的人会打电话到社会保险局核实,您是否真的有在上保险,所以您的预约时间最好是在上午1:00 以前,不然排队轮到您的时候,有可能社会保险局下班了,无法确认保险信息,有可能不让您按指印。
5. 如果之前有居留卡,需要之前居留卡的复印件
6. 白底证件照
7. 付过钱的790 缴费单,与之前的审批费用不同,这一次的缴费单是制卡费缴费单,费用是15.45

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表