立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

推荐主题
查看: 1356|回复: 0

[专家解答] 学生居留如何换成工作居留

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

QQ游客

积分
34003
发表于 2018-4-5 15:20:27 | 显示全部楼层 |阅读模式




  经常有留学生朋友来嘉诚咨询,如何才能在西班牙合法打工。大家都知道,学生居留卡是不能在社会保险系统里上正常的工作保险的,只能上实习保险,或者由打算雇用留学生的公司为学生申请打工许可。
  打工许可的申请难度比较大,首先要求学生居留卡要有至少六个月以上的有效期,其次打工许可要跟着学生居留卡的过期日期,每年进行一次更新,需要提交的审批材料比较繁复,交给政府的审批费用为210欧元左右,所以无论是对于雇主还是学生来说,打工许可的可操作性都很小。那么,如何把学生居留卡换成工作居留卡呢?两种方式:1. 学生居留转工作居留, 2. 扎根居留。
  两种方式办理出来的居留卡性质是一样的,办理居留卡需要满足的条件也大致相同,只是审批时间、审批费用和所需材料上略有不同。那么,我们简单的对比一下把学生居留卡转成工作居留卡的两种办法。
  相同点:
  不管是学生转工作,还是扎根居留,都需要学生本身在西班牙连续的居住三年以上,并提供历史时间材料证明。其次,为确保工作居留卡的顺利审批,提供合同的公司必须具备一定的盈利能力。
  不同点:
  1. 学生转工作,需要学生居留卡必须在有效期之内,才能进行变更;扎根居留不要求申请人本身具备合法身份,也就是说学生居留过期的情况下也可以进行操作。
  2. 学生转工作,需要学生提供最后三年的学习记录,成绩单或者毕业证,还需要提供无奖学金声明;扎根居留则不需要提供这些材料。
  3. 学生转工作的审批周期是2个月左右,政府的审批费用是210

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表