官方微信 手机客户端

西班牙华人网

扎根居留审批新注意事项

[复制链接]
查看: 938|回复: 0

1万

主题

1万

帖子

6万

积分

QQ游客

积分
60821
发表于 2019-3-22 00:25:29 | 显示全部楼层 |阅读模式




近日,有两名侨胞遇到了这样的麻烦- 在递送扎根居留审批时,因为提供的在西生活三年的时间证明不足,申请遭到了拒绝,于是向我所求助咨询。
所以,这期推送嘉诚想跟大家讲一讲递送扎根居留的最新注意事项!

注意事项一:时间证明
众所周知,要办扎根居留重要的硬性条件之一就是要在西班牙生活至少三年,那么证明时间的材料就尤为重要了!
要注意的是:三年内每120天都需要提供的相应证明材料,也就是说至少每四个月提供出一个在西生活的证明材料。
可提供的证明材料包含:银行流水,住家证明,地铁月票缴费单,电话费账单,就医证明,学习证明,购物发票等。
嘉诚提醒广大侨胞,千万不要忽视时间证明,如果您有意办理扎根居留,就请保管好相应的发票缴费单等证明,若因为提供的时间证明不充分而被拒绝得不偿失!

注意事项二:无犯罪证明时效
无犯罪证明也是扎根居留所需材料的重中之重,需要注意的是无犯罪证明的在公证认证后是有时效期限的!
无犯罪证明在公证认证后,由外交部盖章的时间起算三个月内有效,您千万注意在递交材料时一定要保证无犯罪公证在有效期内!

注意事项三:融入报告
融入报告需要注意的有以下四个方面:
1法律课程需要提前一个月预约
2融入报告只有一年的有效期。
3当工作合同有所变更时需要重新做融入报告,即重新交一份RATE,再做一次面试。
4侨胞朋友一定要提高对西语的重视,因为现在面试官加强了对语言的考核,不仅仅只是对基本信息的询问,可能问题是非常多样化的内容,所以嘉诚提醒您一定要多学西班牙语!

嘉诚律师事务所
申请扎根居留是我们的强项业务之一,专业的律师团队以及多年丰富的经验可助您尽早获得居留,如果您有任何疑问也可与我所直接联系!

嘉诚律师事务所
USERA办公室
C/MARCELO USERA 101,2楼3,MADRID, 28026
TLE:915 003 188 FAX:914756550
MÓVIL:
692 085 006嘉诚劳工法务办理
692 085 007嘉诚移民业务办理
692 085 008嘉诚公司业务办理
EMAIL:MAXEASY101@HOTMAIL.COM">MAXEASY101@HOTMAIL.COM
办公时间:上午10:00到下午7:30

仓库区办公室
C/LEÓN 21,1楼,FUENLABRADA (COBO CALLEJA), 28947
TLE: 915 003 188
办公时间:上午10:00到下午2:00
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 关注微信 下载APP 返回列表