立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

推荐主题
查看: 1511|回复: 1

[专家解答] 西班牙法律答疑:什么是非盈利性居留

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
36101
发表于 2016-9-29 06:46:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
问:您好叶女士,我想咨询一下什么是非盈利性居留,因为我父母在国内已经退休,想移民到西班牙,所以想了解一下有关这类居留的一些信息。

答:您好!首先我们重复一下,非盈利性居留它一直都存在,并不是新移民法内的投资移民居留,它们有很大的区别。 今天我们先了解一下它的申请条件和所需要的材料,在下一期我们再重点讲解投资移民居留。

西班牙的非盈利性短期居留:

这种居留适合愿意来西班牙居住,旅游或学习的人群, 他们不需要工作,只需要有足够的生计费,在西班牙生活有保障就可以。

申请人需符合以下要求:

1.不是欧盟任何一国家公民

2.没有在西班牙非法滞留

3.无犯罪记录

4.没有被禁止进入西班牙及欧盟

5.有足够经济来源可维持其在西班牙的所有生活费用

6.需买私人医疗保险

7.没有任何严重传染性疾病

申请人需递交的材料是:

-申请表

-有效期超过一年的护照

-无罪公证

-生计费用证明,银行内存款2130,04*12等于25560,48欧/年.。如有西班牙产权证明会更有利.。每增加一位家庭成员,需增加 532,51*12等于6390,12欧/年。

-私人医疗保险证明

-健康公证

注意:所有外文文件需翻译公证认证后方可在西班牙使用。


申请人本人到西班牙驻华大使馆领事部申请,缴纳办理费签证60欧,居留办理费10,50欧。三月后会有通知,如未收到,认为被拒。签证下来后,申请人本人在一月之内提取,在签证有效期内到达西班牙并一月之内申请居留卡,此卡有效期为一年.。一年之后,如果符合相同条件,可以申请续居留,有效期为两年。之后可以申请更换为工作居留.。

相关帖子

回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

能人

Rank: 1

积分
4
发表于 2018-1-12 02:23:16 | 显示全部楼层
请问2016的材料 和现在2018年需要的材料证明是否一致啊 楼主
巴塞罗那有没有 办理这个业务靠谱的律师楼
还是说可以自己办理
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表