立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

推荐主题
查看: 535|回复: 0

[专家解答] 探亲签证需要准备哪些材料?

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

5万

积分

QQ游客

积分
50499
发表于 2018-12-1 04:36:31 | 显示全部楼层 |阅读模式




西班牙政府对于探亲签证邀请人的要求相对是比较宽松的,只要您有合法的身份(学生居留,工作居留,家庭居留等)都可以向亲友发出探访邀请。
探亲签证所需递交的材料根据您递送的领事馆会有轻微差异,递交材料前建议您向当地领事馆确认。可以递交材料的领事馆为北京,上海及广州领事馆。签证受理时间大概为5到15个工作日,签证受理状况可以在西班牙驻中国领事馆的网站上进行在线查询。
被申请人所需要提供材料列表如下:
1. 一张使用英文或西班牙文大写印刷体手工填写或者打印机填写的申请表,须申请者本人签字(未成年人需加上监护人签字)。
2.一张近照,彩照,白色背景,约 26-35 毫米宽,32-45 毫米长。
3.护照有效期为预计离开申根国的时间后至少3 个月有效,有 2 张以上的空白可用页,以及所有页的复印。
4.个人旅行医疗保险:此份保险必需承付申请人在申根国境内停留时所可能发生的意外情况所需的医疗救助和返回本国的所有费用。投保金额至少为 30000 欧元或等值的人民币。
5.机票预定单:若申请多次入境旅游签证,提供首次旅行的机票预定单。注意:需为确认的往返机票。机票应在签证签发之后出票付款!
6. 被申请人偿付能力证明:最近3至6个月的银行对账单, 无需存款证明。
7.户口簿原件(无需翻译):及户口簿所有页的复印件。
8.(官方)邀请函(6 个月内有效):由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签字的邀请信(未成年人则必须加上法定监护人的签字)。需由邀请人提供,邀请函可以在西班牙当地警察局领取。
9.申请人(邀请人)财务担保原件:
申请人是学生,应该提供以下证明.
- 提供学生证+学校出具的证明信原件,包含以下信息:
完整的学校地址和电话/准假证明/批准人的姓名和职位;复印件一份
- 未成年单独旅行或者和单方家长旅行时:
(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,
由外交部认证;在中国境外办理时由境外相关政府机构办理该公证。家庭关系或监护关系公证书,并由外交部认证。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表